



Технолог по рыбопереработке - Сергей, г. Заречный
До покупки установки Fishdry FD15 сушили (вялили) рыбу используя мощные осевые вентиляторы, закрепленные на передвижных рамах. Располагая клети, с развешенной на ней рыбой, в створе потока воздуха от вентиляторов удавалось вялить крупную рыбу за 5 суток . При этом всегда приходилось перемещать вентиляторы, чтобы продуть рыбу равномерно. Оборудование Fishdry дало возможность сократить срок вяления до 4-х дней, при этом получаем вяленую рыбу стабильного качества.
Владелец предприятия по рыбопереработке – Георгий, г. Шахты
Вялением и сушкой рыбы занимаюсь давно и успешно. В этой сфере имею серьезный опыт. Мое предприятие поставляет на рынок качественную вяленую рыбу и чтобы отвечать за качество приходится внимательно следить и за сырьем и за технологией обработки. Поэтому покупка установки Fishdry виделось как оборудование, которое укрепит наши позиции на рынке и высвободит рабочее время для осваивания других направлений бизнеса компании. Результат работы на оборудовании Fishdry показал, что именно нам требуется установка Fishdry большей мощности.
Технолог по рыбопереработке - Олег.
Я как технолог по рыбопереработке со стажем понимал, что для получения хорошего качества вяленой рыбы мало просто обдувать и греть рыбу, надо убирать куда-то влагу. Когда на улице температура воздуха + 200 и нет дождя, можно забирать воздух с улицы и скидывать его на улицу. Проблемы начинаются в жаркие летние месяцы и влажные месяцы весны и осени. Поэтому, чтобы решить эти проблемы приобрели оборудование для вяления - Fishdry. С его помощью мы смогли стабильно поддерживать необходимые для вяления рыбы параметры рабочего воздуха. Кроме того, оказалось что установка способна сама подогревать до требуемой температуры воздух в камере. Электротэны включались только в зимние месяцы.
Мы пробовали загружать в камеру вяления, оборудованную установкой Fishdry, различных видов рыбу, разной жирности и размеров. Поэтому, надо сказать, что для того чтобы вялить мелкую постную рыбу надо подобрать агрегат с запасом мощности. Это потому, что мелкая рыбка при той же весовой загрузке в камеру вяления, что и крупная, имеет куда большую площадь испарения влаги. Это значит, что мелкая рыба вялится быстрее, но при этом нагрузка на агрегат в единицу времени гораздо больше.
Отдельно следует решать задачу обеспечения надлежащей циркуляции воздуха в камере вяления. Для правильного процесса вяления рыбы требуется подобрать расход рабочей смеси воздуха, с тем чтобы при установленной технологом необходимой влажности и температуре гарантировать съем влаги с поверхности рыбы.
Технолог по рыбопереработке - Алексей, г. Великий Новгород
С оборудованием для вяления рыбы производства Fishdry встретился впервые. Установка поддерживает необходимые параметры воздуха в камере вяления. Операторская панель показывает параметры температуры, влажности и этап исполнения программы. Я всегда стараюсь следить за вкусовыми качествами получаемого продукта, поэтому программатор Fishdry стал для меня хорошим инструментом для работы над совершенствованием вкусовых качеств вяленой рыбы.
100 000 руб.мес
с маленькой сушки FD4
100%
сушки