+7 (929) 587-8886

Оборудования для сушки и вялки (вяления) рыбы

Оборудование для вяления – сушки рыбы представленное здесь, дает возможность наладить непрерывный производственный процесс получения вкусной вяленой рыбки стабильного качества при низких затратах на электричество. Жара или дождь на улице никак не повлияет на процесс вяления рыбы. Система автоматизации позволяет устранить из производственной цепочки человеческий фактор и быстро и легко скорректировать режимы сушки.

Шкаф для сушки рыбы

По многочисленным запросам рыбаков, занимающихся реализацией своего улова наше предприятие готовит к выпуску шкаф для сушки вяления рыбы, загрузкой около 100 кг сырья. Для подавляющего большинства людей, продающих рыбу, выловленную своими силами, сушка (вяление) для рыбы - это решение, позволяющее, сохранить продукты своего труда, реализовать их, а также повысить ассортимент продуктов, предлагаемых покупателю. В этом смысле сушка рыбы в электросушилке, работа которой основана только на нагреве, связана с рядом недостатков, а именно: если погода жаркая и знойная, то рыба успевает протухнуть и затраты электричества на процесс сушки/вяления, просто неимоверные. Так если налить в кастрюлю 100 г воды, поставить на электроплитку мощностью 1 кВт, то вода выпариться полностью чуть более чем за 10 минут. Это значит, для выпаривания 1л понадобиться 100 минут работы электроплитки или 1,67 часа. Таким образом, при загрузке 100 кг рыбы требуется выпарить в среднем около 50л воды (влага содержащаяся в рыбе), итого: 1,67*50= 83,5 кВт/час или если стоимость кВт/часа 5,2 руб. то нужно 83,5*5,2=434,2 руб. Причем, надо сказать, что я не учел работы вентилятора продува, который присутствует в любой электросушилке, а это около 0,7 кВт на цикл вяления в 4 дня, что составляет еще: 4*24*0,7*5,2=349,44 руб. Итого получаем что на 100 кг сырья затрачиваем: 434,20+349,44=783,64 руб. Напротив, сушка/вяление рыбы в сушилке нашего производства, основана на эффекте выделения тепла при конденсации влаги (процесс обратный испарению). Использование этого эффекта позволяет в четыре раза снизить электропотребление шкафа вяления/сушки рыбы, но основное достоинство в том, что рыба вялится при температурах 20 -25 градусов, что позволяет в меру солить рыбу, делая конечный продукт действительно вкусным. Чтобы купить такую вяленую рыбу, покупатель даже постоит в очереди.


Прибыль

100 000 руб.мес
с маленькой сушки FD4

Экономия

электроэнергии
70%

Окупаемость

оборудования
за 6 мес.

Качество

100%
сушки